※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の子供への怒り方に疑問を感じています。おもちゃを片付けない子供に対し、旦那が強く怒る様子が気になります。子供が泣いているのに、力ずくでおもちゃを引っ張ることに対して、必要性を感じないのですが、どう思いますか。

旦那の子供に対する怒り方が気になる方いませんか…?

おもちゃを全然片付けずパパに怒られてたので私も一緒になり片付けてたらちゃんとやってるのに次から次に
ポイするねー、とわざわざ袋を持ってきて捨てるフリをしたり、それを見た娘が泣いて袋を奪ってもまた別の袋を持ってきて同じ事を繰り返したり…

子供がいたずらしてる物を力ずくで引っ張って取ろうとして子供が泣いていても気にせず引っ張り続けます。

2歳差で子供2人
たしかに怒る事は多々あっても仕事から帰ってきて
寝るまでの数時間で子供泣かせるまで怒る必要があるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪ですね…なぜそこまでする必要があるんでしょうかね?自身のストレス発散としか思えません💦躾のつもりであれば改善した方がいいですよね💦
うちの旦那もまだ1歳になったばかりの子に対してイライラ。すぐキレます。心に余裕がない可哀想な人だなと冷めた目で見ています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私とも喧嘩になるとしつこくずーっと言ってくるんです😇
    もう性格が歪んでるよね。って伝えちゃってます笑
    うちにも1歳になったばかりの子がいますが旦那の怒り方に腹立ってきます😇
    たしかに心に余裕がないのかもしれないですね笑

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

わかります〜怒り方すっごく気になります😭

そんなに家にいなくて何もわからないんだからわざわざ怒らなくていいのにと思ってしまいます。
私が注意していると重ねて怒ったりするんですが、口出してこないでほしいです、、、
怒り方全てダメな教科書にでも載ってそうな言い方するので本当やめてほしいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上乗せしてくるの凄く嫌ですよね!!!!
    2人同時に怒る必要ないですよね😅
    旦那の怒り方に腹立ってきますよね🙃

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脅しみたいな感じじゃなくて、もう少し上手い言い方できないのかなと思います😂本当旦那に腹立ってきます😂

• 3月29日
ねむ

うちの旦那も同じ感じです😇
毎回言い方良くないよとかそういうのやめてと伝えるのですが治らず…
器が小さいなと冷めた目で見てます…

なんかメンタルクリニック(?)やアンガーマネジメント(?)みたいなの行かないと治らないのでは…?と考え始めているところです😩