子どもが急性中耳炎の疑いがあり、日曜日に耳鼻科が少なく、予約も取れない場合の対応について教えてください。カロナールで痛みを月曜日までしのぐのは難しいでしょうか。
子どもが急性中耳炎ぽいです💦明日は日曜日でやっている耳鼻科自体少ない上に予約でいっぱいのところしかなさそうです。その場合皆さんならどうやって対応しますか?カロナールで月曜日まで痛み凌ぐの厳しいですよね?🥲
- れいか
コメント

はじめてのママリ🔰
月曜日まで凌ぎますね🧐
カロナールで落ち着くならば、ですが…
無理ならば救急です🫠

ぜろ
息子が赤ちゃんの頃からしょっちゅう中耳炎になってますが、土曜夜~日曜になった時は解熱剤飲ませて、月曜日に受診してます☺️
解熱剤あるなら、わざわざ救急行く程のことでもないって思ってます😂
-
れいか
今のところそれで凌げているんですね🥹うちもしょっちゅうなっていて今季はリアルに4.5回なってますが休日にピンポイントになることはなかったので焦りました💦
解熱剤とそもそも熱はなければ割と普通に生活してますか?- 3月29日
れいか
ですよね、、
小児科では中耳炎の対応してくれないですよね?😵💫
はじめてのママリ🔰
してくれるかもしれませんが、もしかしたら全く専門外で耳鼻科行って、と言われた時めんどくさく無いですか?
それなら最初から耳鼻科行きます🤣
れいか
ですよね、、じゃあカロナールで凌いで耳鼻科行って方が良いですよねw