明日、友人家族と13時からいちご狩りに行く予定です。昼食について、パパはいちご狩り後に食べるべきと言っていますが、子供たちには早めに軽食を取る方が良いのではないかと考えています。皆さんはどのようにしますか。
13時からイチゴ狩り行くとしたら、お昼ご飯とかどうしますか?😂
明日、友人家族たちといちご狩りに行きます。
予約が取れなくて13時からになってしまい、、。
パパは、いちご狩りの前に昼飯食べたらイチゴ食べれなくなるから、イチゴ狩り終わった後に、軽くご飯とか食べれば良くない?って感じで言ってて、それだと食べ始めるのが14時半とかになると思います。。
パパは別腹とか無いのですが、私や子供は好きなものは別腹!ってタイプなので。。
私は、11時過ぎに軽めに早お昼して、13時からイチゴ狩り行けばよくない?って感じなのですが、、。
大人はいいとして、子供にはどっちがいいと思いますか?😂
多分ですが、13時にいちご食べたら、子供たちは14時半にお昼ご飯は無理だと思います!!
軽くご飯?おやつ?して、夜ご飯にしっかり食べればいいのか、、、?
早お昼するとしたら、朝も早めにしないといけないです。
多分パパは、朝ゆっくりしたいから、朝を遅くして、全体的に時間を遅らせて〜って感じで考えています。
普段は、17時半に晩ご飯で、19時半に就寝なので、、就寝時間は変えたくありません😭(子供は関係なく早起きなので、、夜遅らせて寝る時間も遅らせても、次の日早く起きてきて、結局 睡眠時間が削られるだけなので。。)
皆さんならどのにしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)

🧸𖤣𖥧
うちなら、ブランチにしますね💡
そうすれば朝は少しゆっくりできるし
いちごもたくさん食べられるので😊

はじめてのママリ🔰
朝ごはんを少し遅めに9時ごろ食べて、昼ごはんにいちごたべて、17時半に夜ご飯にします。
4時間ずつ空けばなんとなく食べられませんかね。
いちご狩りでたくさん食べられるのにお昼ご飯をその前に食べるのは我が家ならなしです🤣

たろうちゃん
9〜10時にトーストとかの軽いブランチたべるかな🤔
朝早く食べたいなら、お昼は11時にコンビニおにぎり1つとか?
コメント