※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの時間を決めることは、空腹でもその時間まで待たせることを意味しますか?

よくミルクの時間を決めたりしてリズムを作っていると聞きますが、それはお腹が空いたと泣いても決めた時間までどうにか間を持たせているということですか?

コメント

さあた

時間によってですかね!
2時間くらい経ってたら授乳しちゃってました!(ミルクの場合
なんなら混合だったので母乳を最初の頃は細かくあげてました!
30分後とかならあやしてましたかねー🤔

ち

完母なので少し違うと思いますが…
私の場合は基本3時間あかないとあげてませんでした!!
完母はいくらでもあげてもいいと言いますが、欲しがったら常にあげるだとおっぱいに依存して家事との両立ができるか心配だったので💧
そのおかげで2ヶ月、3ヶ月頃には3時間以上間隔が空くようになりましたし、11ヶ月の現在、もうそろそろ卒乳のような感じであまり求めてこなくなりましたよ☺️
少し寂しいですが🥺

はじめてのママリ

きっちり時間決めて泣いていてもあやしたりしてその時間にならないとあげない人もいますね。

私はお風呂の時間を固定したら起きる時間や寝る時間がだいたい同じになってきて、おのずとミルクの時間も似たような時間になってます。
でも毎日同じ時間にお腹空くわけでもないので多少前後してます😃