※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
その他の疑問

ママ友との関係について相談したいです。最近知り合ったママさんと連絡先を交換しましたが、保育園に通うため会う機会が減ります。どのタイミングで連絡すればよいか、また初めての声かけの方法についてアドバイスをいただけますか。

ママ友さんとの付き合いってどうしてますか??

昨年末あたりから近所の児童館に週1で行っていて、そこで知り合った同月齢のママさんと先日連絡先を交換しました。4月からは保育園に通園するので今までのように定期的に会うことが減ってしまうのですが、どのようなタイミングで連絡したらいいか迷っています。

最初にどんな風に声をかけたらいいでしょうか🫠
こんなお誘いがあったら嬉しい、嬉しかったということがあればアドバイスください🙏

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

児童館で仲良くなり、保育園も一緒になったけど生活リズムは違うのでとりあえず送ってみる、返事はいつでもいいよ〜って感じで付き合ってます。
正社員共働きママだし、子どもの性格も違うから手が離せるタイミングも様々だから送るだけ送ってあとは相手に任せてます。

• ゆっち

ゆっち

お互い仕事もしていてってなるとそのくらいの関わりが理想ですね🥹
    せっかくできた繋がりなので心地よい関係を築いていきたいです、ありがとうございます😊

• 3月30日
ぴの

4月から今までみたいに会えなくなるのがさみしいけど、よければまた遊んでね〜✨✨
ってかんじですかね。
環境が変わって会う頻度は減っても、気が合う人なら関係は切れないと思います😌

• ゆっち

ゆっち

なんか難しく考えすぎていたかもしれないです😳
    そのくらい気軽にLINEしてみようと思います、ありがとうございます🙏

• 3月30日