※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦間の嘘や隠し事について、理想が高すぎるのか悩んでいます。証拠がないため真実が分からず困っています。

嘘をついたり隠し事がある夫婦なんて嫌だと思うのは理想が高すぎますかね。。

旦那から嘘をつかれていたり隠し事をされたりして、話し合っても証拠がないので真実かわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

理想も何も、嘘も隠し事もないのが普通だと思います…

• ママリ

ママリ

そうですよね。私もそれが普通だと思ってました。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

嘘ついたり隠し事の内容にもよるかなぁとは思いますが…

ママリさんも証拠がないって言ってますが…女関係、お金関係なら証拠が見つかるまでは問い詰めない方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りです。
    何か嘘ついてることある?と聞いてしまいました。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか怪しい行動や言動があったんですか?
    言いたくなかったら言わなくても大丈夫です!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    旦那のカバンからパチンコの景品とパチンコ屋の会員カードが出てきて恐らく仕事と言ってパチンコに行っていたと思います。
    あとはICカードの履歴から仕事と言っていた日に他の駅に出入りしていたりです。その日は急に帰るの遅くなる、職場で仕事していたと言われました。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは証拠と言ってもいいと思います!パチンコは自分のお小遣い内で遊んでる分にはいいかなとは思いますが仕事と嘘をつくのはだめですね。

ICカードの履歴の件も怪しさ満点ですね。。しばらく泳がせて言い返せないぐらいの証拠集めた方がいいですよ。
    でも、もし離婚を考えてないのであればあまり問い詰めると旦那さんの方から離婚て言葉が出る可能性もあるので難しい所ですね…

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

カバンの中もICカードの履歴も勝手に見たのでそれを証拠として堂々と言えず。。
    離婚は考えたくないですが、スマホのYahoo検索履歴も見てしまい、ICカードの履歴で降りていた駅名でピンサロと検索していたんですよね。
    それが本当だとしたら離婚も視野に入れたいくらい気持ち悪くて。。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、大体の人が勝手に見ると思いますよ?
    怪しいと思ったから見たんですよね?

まさかのピンサロ…
    行ったか行ってないかはわかりませんがきもいですね。
    また同じ駅に行ってる様子ならピンサロには行ってると思いますので様子見って感じですかね。。
    男ってばかですよね〜証拠残しすぎ。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

旦那は嘘つくことがもう当たり前というか病気なのではと思うくらい嘘つきで、前にも同じようなことがあり勝手にスマホを見たことを言ったら、スマホ見るなんてありえないとかなりキレられたので言いづらくて。
    気持ち悪すぎますよね。見た瞬間頭真っ白になりました。
    本当男ってバカです。隠すなら完璧に隠してほしいです。見た私もバカですが言動が怪しすぎて嘘ついてるのバレバレだったので。。

お忙しい中話を聞いていただいてありがとうございます😭

• 3月29日
ママリ

私なら絶対無理です💦
わかった時点で信用無くなりますし、この先も信じられなくなりますね。

• ママリ

ママリ

ですよね。もう夫婦関係終わってます。

• 3月29日
ままり

全くナシ!というのは正直無理だと思いますね。

私も旦那に言わない事ありますよ〜😂
内容は大きなところだと貯金額ですね。あればあるだけ使いたがるので少なめにしか言いません。

嘘や隠し事も内容によると思います。それが不貞行為だとか犯罪、害のある事だと信頼関係が崩れてしまいますよね。

• ママリ

ママリ

内容ですよね。私も夫に言ってない小さなことは沢山あります。
    ちなみに...仕事と言ってパチンコに行っていたという嘘はどう思われますか?

• 3月29日