※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

千葉旅行で鴨川シーワールドと千葉市動物公園を訪れたいが、距離があるため最適なコースに迷っています。おすすめのエリアや宿泊は一泊か二泊が良いか教えてください。

千葉旅行に行く予定なのですが、
鴨川シーワールドと千葉市動物公園に行きたいと思っていて、しかしその2ヶ所はかなり離れてるみたいなのでどのようなコースで旅行するか迷っております。
千葉県民の方この2箇所以外でこの経路でおすすめのエリアとかありましたら教えてほしいです🙏
また一泊か二泊どちらがいいでしょうか?
神奈川から行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

マザー牧場、ドイツ村、木更津のアウトレット、海ほたる、保田小学校、あとはいちご狩りとかですかね?

はじめてのママリ🔰

2泊できるなら2泊にして、木更津辺りのホテルにして1日は鴨川方面、もう1日は千葉市動物公園。
帰る日にアウトレットや いちご狩り…とかでしょうか🤔💭
鴨シーは半日でも回れますが、シャチのショーが見たいとかだと午前中やお昼をオススメします☺️(前に夕方の最後の回を見たら、なんかシャチ疲れてる?ていう感じで迫力がなかったので😅)

うはこ

鴨川シーワールドと千葉市動物公園を満喫するなら1泊して1日ずつ見て回るのが良いと思います。
仮に朝イチで鴨シーに入ってお昼で移動しても千葉市動物公園に着く頃には閉園間際になってしまうことでしょう…かなりの弾丸ツアーになりそうです。

1日目、鴨シーで遊んだら海浜幕張くらいまで頑張って移動してアパホテル辺りに宿泊して、2日目は千葉市動物公園に行くと無理なく過ごせそうな気がします😊

海浜幕張にもアウトレットありますのでショッピングも楽しめます。