※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子のパンツを履いて帰ってきた件について、先生に注意を促すべきでしょうか。

保育園から帰宅後、違う子のパンツ(トレパン)を履いていることに気が付きました。
本人に聞くと「◯◯組(違うクラス)の先生に渡された」と。

クラスに我が子と同じ名前の子がいるので、
その先生が知らずに名前だけ見て履かせたのかなとも思いますが本当のことは分からないので、、(子どもには自分のものかどうかもう判断できるので、ちゃんと確認するよう伝えました)

今まで服の入れ違いはありましたが結局返ってきていない服もあったり、、ともやもやすることは多々あるのですが、
通っている園では毎日フリーの先生で入れ替わりがあるので(担任が不在のこともある)、
同じ名前が二人いることと下着という衛生的なものなので少し意識して気をつけて欲しい的なことを伝えるべきですかね?(いちいち名前を見ていられないことは承知の上ですが)

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に「間違えて履いてましたー同じ名前だし仕方ないけど、パンツはちょっと気まずかったです😂」とかで良いんじゃないですけね?
わざわざ意識して欲しいみたいな伝え方だと角が立つというか…先生によっては良い気しないと思います😔
先生も気をつけてはいるでしょうしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言い方がいつもきつくなってしまいがちでそんな自分が嫌になります😂
    そんな感じのラフな言い方が一番ですね!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園で働いてて、荷物チェックは意外と大変なの見ているので😂
    子どもたちに「自分で入れてね」などとやってるとやっぱり間違えることは出てきますしね💦
    それで後から気づけたら良いけど、慌ただしくて気づけないこともあります😢
    後、入れ違いで返ってきてないのはもしかしたら相手の親御さんが返してくれてない可能性もあるので…大目に見ていただけると助かります🥺笑

• 3月29日
ままり

お友達のを履いて帰ってきたのでお返ししますね
と事実を伝えるだけで"以後気をつけよう"ってなると思うのでわざわざ言わないです。

はじめてのママリ🔰

先生も悪気があってやっているわけではないので
お友達のを履いて来てしまいました と事実だけ伝えあとは何も言わないと思います
先生方 も忙しいのでミスをしてしまったのではないでしょうか