※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____mmtutu
住まい

シングルマザーで11月に引っ越し予定です。地方移住を考えていますが、内見や不動産訪問について教えてください。また、田舎の生活は不便でしょうか。

シングルマザーで11月頃に今の家を出なきゃいけなくなりました。
これを機に誰もいないところに移住しようかなと考えてますが、シングルで地方に移住した方いますか?

内見や不動産訪問はどうしましたか?

それとやっぱり田舎は不便、車ないと生きていけないと聞くので実際お勧めしないでしょうか?

それか、自転車だけでも生きていける地方にしようかも考えてます。

コメント

ねね🔰

狭くてもいいなら自転車で動ける都市部をオススメします。

クリニックも沢山あるし、困った時のファミサポや病児保育等、田舎だとどうしても車が必要になり支出も増えます。

転職や新たな出会いの事も含め、多少人が多い所がいいと思います!
まだ期間あるので、やる事沢山だとは思いますが頑張って下さい😊

ママリ

私は仕事柄転勤族で新天地での生活を苦に感じません

シングルになった時も縁もゆかりも無い土地で子育て中です。

住めば都です😌
結局何とかなりますが

他の方も仰っている通り1人なので病児保育や休日保育、子どもだけで入院できるところ(子供がまさかの入院しました)などチェックした方がいいと思います。

車は所持していた方が何かと便利です。
持ってないなら尚更地方はやめた方がいいと思います