幼稚園または保育園の先生方にお聞きしたいです。一応、クラスのみんな…
幼稚園または保育園の先生方にお聞きしたいです。
卒園の時、お世話になった担任に、個人的にプレゼント等を渡しましたか?
一応、クラスのみんなで割り勘で、5000円分くらいのプレゼントは渡しました。
個別に子どもに手紙書かせて、その中にスタバのギフト券3千円分とかは、やり過ぎですか?
それなら園の先生方みんなで食べられる様に、箱に入った個包装のお菓子を渡す方がいいですか?
マンモス園で職員も60名程度と多いので、個包装のお菓子だと全員にはまわらないですが、一応形として20〜30個入ってるやつだと中途半端ですか?
よかったらいいねで、回答をお願いします。
- ままり

ままり
クラスでみんなでまとめて割り勘でプレゼントを渡したので、個人的にはやる必要はない

ままり
子どもに、手紙を書かせれば充分。そこにスナップ写真を入れればなお良い。

ままり
子どもに手紙を書かせて、さらにギフト券3000円分くらい入れてほしい。

ままり
個人的に3000円分のギフト券を渡すのではなく、園の他の先生にも報告できるように…
箱物の個包装のお菓子だけがいい。

ままり
個人的に3000円分くらいのギフト券
➕
箱物の個包装のお菓子、両方もらえたら嬉しい。

ままり
箱物のお菓子で20〜30個は中途半端。
園全体の先生方に行き渡るように…
60名だとしたら、箱物のお菓子二箱くらい、人数分用意してほしい。
コメント