※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの進級テストで、普段は顔つけができない子がテスト時にできた場合でも進級は可能でしょうか。

スイミングの進級テストについて教えてください。
例えば顔つけ3秒がテスト項目だとして、普段のレッスンでは怖がって絶対つけられなかった子が、テストの時だけ頑張って初めてつけられた場合でも進級できるんですか?
翌週からはまた顔付けを嫌がっちゃいそうな雰囲気がある場合も。
その時できればOKでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこのスイミング教室によると思いますが…
うちのコの所はテストの時出来てもテスト出来ていなくても普段が出来ているなら合格できます!

テスト本番でできれば合格になると思います!
うちも練習で一度も泳ぎきれなかったけど本番で初めて成功して合格もらえたことあります!

練習では出来てたけど本番で失敗した場合は…コーチの判断にもよります。
不合格にして次のテストまでまた同じ練習をさせるより、次のステップに進ませても大丈夫だと判断されれば合格にしてもらえました。