お子さんが「じーじ」をいつ頃言えるようになるか知りたいです。現在は「パパ」「ママ」「バアバ」は言えますが、「ジ」が言えない状況です。
じーじっていつ頃言えるようになりましたか?
パパ ママ バアバは言えますがジがまだ言えません😓
たまにシー🤫とするとシー!🤫と言うのですが中々進まず(笑)ジイジに向かってタタ!、パパ!と呼びます😞
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのままり
記録を見返したら息子は1歳1ヶ月の時にじーじに向かっていきなり「じーじ!!」って言ってました🙂

退会ユーザー
1歳1ヶ月くらいでした!
うちの場合は毎週じーじに会ってたのもあると思います😂
-
ママリ
今同居していて毎日あってるんですけど中々じーじ!とは言いません😢
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
回答にはなってないのですが1歳2ヶ月の我が子も同じくじいじだけ言わないです。パパ、ママ、ばあばは9ヶ月で言えてました。
結構教えたり頻繁に会ったりしてますが全然言わず笑って誤魔化してます🙂↕️
子供の気分もあると思いますしそのうち言うようになると思いますよ〜!
-
ママリ
そうなんですその時期から言えてましたが中々です😭
待つのみですね😭- 3月29日
ママリ
早いですね😢
やっぱり1歳頃になると言うことが多いのでしょうか😢
はじめてのままり
息子はちょっと言葉が早かったとだけだと思います😖💧
ちなみに息子の同い年のいとこは1歳半にやっとじーじって言ってくれました🙂💗
ママリ
他になにか言えるようになってた言葉とかありましたか😳
はじめてのままり
その頃は、ママ、パパ、ばーばじーじ、アンパンマン、わんわん、にゃんにゃん、まんま、かーかー(カラス)、バナナ、牛乳、鬼、ねんね、あーと(ありがとう)、好き、などでした🙂
ママリ
えーすごいですね😭
ママパパばーば ねんね たっちしか言わないです😂