※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が6歳まで日本脳炎の追加接種を受けていない場合、今から接種してもリスクは変わらないでしょうか。接種間隔が空いていることでリスクが高まることはありますか。6歳で接種した方の体験談を教えてください。

上の子が日本脳炎追加打たずに今年6歳の年まできちゃったんですけど今から打っても打つべきだった年に打ったのとリスクは変わらないですか?
前の摂取から時期空きすぎてリスクが高まるとかは無いですか?
お子さんが6歳の年で打ったよって方いますか?

コメント

さおり

正に長男、日本脳炎の追加を今日打ってきました!
リスクと言うのが何のリスクなのかちょっと分かりませんが、うちは2回目打つのがそもそも忘れてて遅くなってしまい💦ただ、病院からは期限内に打てば問題ないよーと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    追加は本来3歳?くらいで打つと思うんですけど3回目の摂取からだいぶ何年も経ってるので本来の歳で打つより副反応とか出やすいとか無いのかなって心配でした😥

• 3月29日
  • さおり

さおり

うちはまだそんなに打ってから時間経ってないので何ともですが、今のところ体調の変化はないです!
    心配もあるかもしれないですが、打たないよりはいいかなと思います😊

• 3月29日
みー

海外行く時に大人でも打つものなので、何歳で打っても大丈夫ですよ!私も20代の時、海外出張前に打ちました!