コメント

さおり
正に長男、日本脳炎の追加を今日打ってきました!
リスクと言うのが何のリスクなのかちょっと分かりませんが、うちは2回目打つのがそもそも忘れてて遅くなってしまい💦ただ、病院からは期限内に打てば問題ないよーと言われましたよ!

みー
海外行く時に大人でも打つものなので、何歳で打っても大丈夫ですよ!私も20代の時、海外出張前に打ちました!
さおり
正に長男、日本脳炎の追加を今日打ってきました!
リスクと言うのが何のリスクなのかちょっと分かりませんが、うちは2回目打つのがそもそも忘れてて遅くなってしまい💦ただ、病院からは期限内に打てば問題ないよーと言われましたよ!
みー
海外行く時に大人でも打つものなので、何歳で打っても大丈夫ですよ!私も20代の時、海外出張前に打ちました!
「6歳」に関する質問
私は今シングルで上6歳下1歳の娘がいます。 上の子に毎日毎日怒鳴り散らかしてます。 娘は小さい時から暇があると自慰行為をすることがあり、小学校に行ってそんなことしてたら大きい子達に触られたりするからやめな!や…
【側から見たら最低な母親すぎる、、】 寝かしつけの際、アレルギー性鼻炎のせいで6歳児の鼻啜りにイライラしてやばいです。。 また明日病院いくよ!と怒りながら言ったり、これじゃママ寝られないと言ったりともう自分で…
6歳娘、人に失礼な態度を取るようになりました。 そういう年頃でしょうか? 帰省中、私の姉がくれたキーホルダーを受け取ってすぐ床に投げたようです。 お年頃だとしてももちろん怒りますが、そういう事をしたショックが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
追加は本来3歳?くらいで打つと思うんですけど3回目の摂取からだいぶ何年も経ってるので本来の歳で打つより副反応とか出やすいとか無いのかなって心配でした😥
さおり
うちはまだそんなに打ってから時間経ってないので何ともですが、今のところ体調の変化はないです!
心配もあるかもしれないですが、打たないよりはいいかなと思います😊