※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもの言葉の発達について、どの程度なら心配いらないか教えてください。周りのお子さんの様子も知りたいです。

2歳半の言葉の発達、
どれくらいだったら心配いらないでしょうか?

比較対象がいないので、みなさんのお子さんや周りのお子さんの様子を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ♡

その時期だととりあえず、2語文話してればOKだと思ってます😂
後は完璧でなくても簡単な会話が出来てればいい気もします🥹

とんとん

我が子まだまだ赤ちゃん言葉です😂
「だっこちて~」「まま見て、面白いよ(自分のギャグ披露中)」長い文だと「〇〇と~、ままと~ぱぱと~〇〇行きたい!」とかですかね🤔
保育園通ってますが、お友達と遊んだよ~と、お友達の名前や私や旦那の友達の名前もよくでできます☺️
早い子はもっと喋るのかもしれないですがかわいいので気にはなってません🥺

自由な貴族

意思疎通が取れて単語or2語文がでていれば大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

すみません、遅くなりましたが皆さんありがとうございました✨✨