キャラメルコーンを食べた後に軽い腹痛と皮膚の痒みが出ましたが、様子見で問題ないでしょうか。
小腹が空いたので、キャラメルコーンを半分くらい食べました。その後から目の痒みや激痛とまではいきませんが軽い腹痛、皮膚の痒みがでてきました。蕁麻疹はありません。様子見でいいでしょうか?
- かんな〜 初マタ(妊娠23週目)
コメント

はるまる
アレルギーかなにかありますか🤔?
心配なら病院でいいと思います😭妊娠中ですしね💦
小腹が空いたので、キャラメルコーンを半分くらい食べました。その後から目の痒みや激痛とまではいきませんが軽い腹痛、皮膚の痒みがでてきました。蕁麻疹はありません。様子見でいいでしょうか?
はるまる
アレルギーかなにかありますか🤔?
心配なら病院でいいと思います😭妊娠中ですしね💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
かんな〜 初マタ
最近よく起こるんですよね、、キャラメルコーン食べると気持ち悪くなったり、お腹痛くなったり
はるまる
病院に相談した方がいいと思いますよ😭
キャラメルコーンは関係なかったけど、私も妊娠中皮膚が痒くなって皮膚科で薬処方してもらってました💦
妊娠中には良くあることみたいです😭
かんな〜 初マタ
そうなんですか、、ナッツは食べてないので大丈夫かなと思います。
はるまる
私も食べ物のアレルギーではなくて、単純に妊娠中だから…という理由でした!
妊婦さんの中には赤ちゃんを異物だと思って拒否反応起こしちゃう人がいるみたいで、私がそれでした😭
早めに病院に相談することをお勧めします😢
かんな〜 初マタ
ありがとうございます。そうなんですね。
はるまる
薬飲んだら落ち着いたので、かんなさんも少しでも症状が良くなるように祈ってます🙇♀️