※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が納豆を食べてオエっとなりました。ネバネバは与えた方が良いのでしょうか。皆さんはどう対処されましたか。

1歳4ヶ月の息子に納豆を与えてみました。納豆でオエってなる場合…ネバネバはやはりとったほうがいいのでしょうか?ひきわり納豆を少しタレをつけて食べさせた時、オェってなってそれ以上あげるのが怖くなりました。アレルギーとかではないのですが、初めてあげたため、ネバネバになれていなかったのでしょうか…
みなさんは納豆でオエってなった場合、どうされていましたか?

コメント

ままり

同じくネバネバ嫌みたいで口から出します🤢

お湯でネバネバゆすいでもダメでした。諦めてふりかけで食べさせてます!

ままり

はじめての時は粘りをなくした状態であげました😊
上の方の納豆ふりかけも薄味でおすすめですよ!

初めてのままり

初めてはネバネバ取ってあげました!
慣れてから普通のひきわり納豆あげたら口から出して嫌がったので、ひきわり納豆+人参+ほうれん草を混ぜて醤油と和風だしで味つけたものをあげてみました!
そしたら食べられましたよ😊

S

ヤマダフーズの細かーい刻み納豆どうでしょうか?近くに売ってないですかね?少し高いですが、
離乳食中期とかの細かいみじん切りで粒のあるトロトロな感じになるので食べやすいかなと思います🤔

うちの子たちは初めて~離乳食期はこれ使ってました🙆‍♀️
納豆の味が嫌だったならダメかもですが…