生後5ヶ月の娘にユニクロのタンクトップメッシュ肌着を購入予定ですが、サイズ選びについて相談があります。腰が据わっていないため、80cmを選ぶと着せにくいでしょうか。また、乾燥機を使う場合は90cmが良いでしょうか。
もうすぐ生後5ヶ月平均身長体重娘です。これからの季節にユニクロのタンクトップメッシュ肌着を購入予定です。多分現在は70cmでいい感じのサイズ感です。これからのことを考えると80cmを購入したいのですが、腰が据わってないので被せるタイプは着せにくいですか?
また洗濯は乾燥機を使いたいのですが、それなら90cmを購入した方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ママリ
5ヶ月で90はでかいと思います!
2歳ですが90着てます😊

ママリ
うちは2歳ですが90です!
あまり大きいと胸元見えたり、肩がずり落ちたりしてしまいますよ!
腰が座ってなくても、首が座っていればこれからは被るタイプの方が楽だと思います👌🏻うちは4-5ヶ月くらいには被るタイプの肌着にしてました!

☺︎
大きめの下の子でも5ヶ月の時は80で大丈夫でした😊乾燥機も使ってました😊ボディ肌着で90まで着る子は少ないので、80でいいと思います😊
コメント