6歳の長男の行動に悩んでおり、愛情を注いでも改善が見られないため、相談先を探しています。
6歳の長男がおりますが、可愛いとは到底思えなくなってしまいました...私の妊娠中悪阻がひどく寝たきりでしたが、その度にひどいイタズラで流しを水浸しにし、妹のことをせっけんまみれにしたり、はさみで自分や妹の髪を切り、色々なものをちらかし、ご飯を作ってもあれはこれは嫌といい食べない外に出た途端お腹空いたご飯やお菓子を買ってくれとせがむ店の中で走り回る、自分の意思が通らなければ癇癪、椅子を倒したり机のものをなげたり、妹に対してなぐる、たたく、最近はおばあちゃんやおじいちゃんのスマホを勝手に触り、ゲーム。
親の話は一切聞かず逃げ回る、返事もしない。幼稚園でも同じような感じです。。
さすがにお友達には手はあげませんが、、
最近は自転車にのりおじいちゃんが務めるすぐ近くの会社に勝手に入り、社長の家にも勝手に上がり込んだり、親から逃げ回る、本当に手を焼いてます。児相や市役所にも散々相談してますが、何も解決しないし、これ以上どこに相談したら良いかもわかりません。市役所からは発達ではないだろう妹もいて寂しさからの行動だと言われましたが、さすがにこの連続では可愛いとは思えなく、常に厳しくしてしまっていました反省ももちろんありますが、他のこは親の話を聞いたりすることが普通にできるのに、にげたり、返事もできない息子にイライラします。朝も起きれない、用意もできない、私が用意しても気分でカバンを投げたりする、夜も遅くまで起きているし、ご飯もろくに食べない、疲れてしまいました、もちろん愛情不足なんだろうと感じでいて、言葉やスキンシップでひたすら伝えてきましたが改善もなく、さらに店で万引きしたりとさらに息子に嫌悪感を抱いて、もうムリとしか思えません。
来月から小学生なのに到底できるとも思えないです、、誰に相談したら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
専門医に診てもらったことはありますか?🤔一度受診してもいいのかなと思います。

メロンパン
状況や心境が同じで、お気持ちお察しします。本当に苦しいですよね。
息子はそんな感じで発達障害の診断ついています。それが特性で本人もコントロールできないものだとわかってても、なかなか受け入れられなくて嫌悪感が強くなる一方で苦しいです。
発達外来や行政に相談されるのがいいと思います。
本当に苦しいですよね、、。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️専門医とは精神科医とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
療育の先生や発達外来の先生です💡