※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

医師から体重増加に備えてミルクを足すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

医師から、「今後体重を増やしたいとなった時に飲めないと困るから、慣れさせておいた方がいいよ。」と言われた時、ミルクを足しますか?それとももうしばらく様子見しますか?
ニュアンス的には今すぐ足した方がいいという感じではありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんから言われたならミルク足します!何も問題ならそういうことも言わないと思うので、遠回しに伝えてくるなら私だったら言うこと聞いちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    言い回し的にどっちか分からずで悩んでました💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ミルク飲まないと困る場面も多いので、慣れさせといて損はないと思います!
ミルクあげるのに抵抗があったとしても少なくとも母乳を哺乳瓶に入れてあげて、哺乳瓶だけでも慣れさせとくのはいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    哺乳瓶慣れさせておいた方がいいは聞きます!参考になります🙆‍♀️

• 3月29日