※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを考えてます!どこのハウスメーカーがおすすめですか?✨

マイホームを考えてます!

どこのハウスメーカーがおすすめですか?✨

コメント

may

何にこだわるかで違ってくると思います😄
うちは南海トラフ地震の危険地域なので地震に強い家がよくてヘーベルハウスで建てました!
鬼怒川氾濫した時に残った奇跡の白い家がずっと記憶にあって気になってハウジングセンターに行きました。

ママリ

うちはアイ工務店にしました!自由設計かつ大手よりもコスパがいいと感じたので😊あとは営業さんとの相性、信頼度が一番高かったのが理由です🌸
アイ以外だと積水ハウスやハイム、その他地元のハウスメーカーを数社見ました。
ハウスは圧倒的おしゃれ!積水ハウスブランドが家に乗っかるので一つのステータスにはなるかと。アフターも標準で長そうです。営業も良かったので悩みました。
ハイムは工場で作るので家を作る時に雨風に影響されず、また機械で作るのでミスが少ないと思います。鉄骨構造?なので強い作りにはなっていそうです。ただユニットで作るので、間取りの自由はそこまできかないかと🤔