※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
住まい

旦那の実家で湿気がひどく、部屋にカビが生えています。対策をしても効果がなく、絨毯もすぐに取り替えが必要です。写真のものは効果がありますか。

旦那の実家に住んでいますが私たちの部屋だけ湿気がすごく絨毯、タンス裏の壁、おもちゃ箱の後ろなど全てにおいてカビだらけになってしまいます💦
ネットで調べてこまめに喚起したり対策はしていますがすぐにカビが生えてしまい、絨毯においては一冬越したら取り替えるレベルでカビが生えて臭いがしてきます💦
常にカビの生えてる部屋にいる状態です😭
写真のものは効果ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

防カビ剤は防ぐためのものなので、すでに生えていたら効かないかなと思うのと、その部屋だけそんなに湿気がこもるとなると、床下配管に不具合があったりどこかで漏水してたりしませんか?💦

部屋を変えてもらうか引っ越すことはできませんか?💦
カビは喘息とか肺炎など病気のリスクも上がって健康に良くないので心配です😣

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

他の部屋にも生えるには生えているみたいですが、私たちの部屋が異常にやばいです😱
    漏水はないみたいです😱
    この家に来てから子供が喘息なったのでカビが原因ですかね😱

• 3月30日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

除湿機か空気清浄機は使っていますか?結構湿気取れますよ。
ついでにエアコンや扇風機も使うといいかな🤔
あとは窓じゃなくて部屋のドアを開けたほうがいいかも💦他の部屋がカビないなら窓から湿気取り込んでる可能性もありますよね🥺

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

空気清浄機使っていましたが壊れてしまいそこから使わなくなりました💦
    空気清浄機使うようにします💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

薬剤系は全く効果無かったです、すぐ繰り返しカビます💦

うちもジトジトした日陰の川辺の家で苦労しましたが、パナソニックの除湿機でナノイー出してるとマシです。
ちょっとお高い空気清浄機と除湿機買うしかないです😱😱

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

そうなんですね😂
    ナノイー買ってみます😂

• 3月30日