※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が保育園で男の子に噛まれ、腕に青痣ができている状況について悩んでいます。

今年3歳になる女の子です!

今保育園に通っているのですが、同じ男の子にちょこちょこ噛まれてるみたいで、今週も噛まれて、今腕に青痣が残っています。

2歳の男の子の噛む力って、まあまあ強いんじゃないかと思い、しょっちゅう痛い思いしていると思うと😭

コメント

はじめてのママリ★

保育園に相談しましたか?
あざになる程ですから、気をつけて見てほしいとか話しても大丈夫だと思います。伝えていてもやられてるようなら保育主任さんとか園長に相談したり、相手の親御さんにも注意を促してもらうのもありかと。もうすぐ3歳なら理解できるようになってるだろうし、衝動的にやってしまうならそれなりの障害があるのかもしれませんし。だからと言ってやっていいことではないですからそれならなおさら先生が間に入るべきかと💦