※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

りんご病の子どもが発疹と痒みを訴えていますが、医師は痒みがないと言っています。ネットでは痒みがあると書かれていますが、どちらが正しいでしょうか。

りんご病になると、体が痒くなりますか?

子どもがりんご病疑いです。腕と脚に発疹が出ており、痒いそうですが、医師は「りんご病は痒みがないから、なんだろうね」と言っていますが、ネットだと痒みを伴うことがあると書いてあります。
どちらが正しいのでしょうか。

りんご病、痒み、発疹

コメント

みみみ

私自身がりんご病になったことがありますが、熱も出なかったし、本当に頬とか太ももが赤くなるだけで痒みも何もなく元気もりもりでした!

でもネットに書いてあるのなら、少数派だけど痒みもあるって感じなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痒みはないんですね!

ネットだと「痒みを伴う場合もある」と書かれていました。

もしこの痒みがりんご病由来ではないならなんだろう‥と心配でしたが、現在は痒みも発疹も無くなったみたいです✨

コメントありがとうございました♪

• 3月30日