※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを寝かせた後、自分も寝ようとしたが寝つけず、寝不足に悩んでいる方はいらっしゃいますか。

子じゃなくて自分の寝つきが悪くなった方いませんか?🥲

今日は夜中1時半に子を寝せて、私もベッドに入りアイマスクして目閉じてたのに全然寝れず、、時計見たら3時前でした😢

最近こういうのばかりですごい寝不足です😰
1時間半くらいずっと目閉じてても寝れず、やっと寝れたらもう次の授乳で泣くので、トータル何時間寝れてるんだろう?と思います😂

同じような方いますか?😭

コメント

ママリ

1人目のときに同じような睡眠障害になりました!

2ヶ月で完ミにしたので眠剤を飲んでました😵

結局治ったのは仕事復帰してしばらくしてからでしたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって睡眠障害なんですかね😰めっちゃ眠いのに全然眠れないの本当に辛いです💦母乳なので薬は飲めないので、ただ耐えるしかないのですが、、😭

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

入眠障害かなと思います!
    眠れたけど夜中に目が覚めてそこから眠れないとかなら中途覚醒で、それぞれ薬も変わってきます😊

劇的な効果はないかもしれませんが母乳でも飲める漢方がありますよ😊
    本当は医師の診断が必要ですが私はママリとかネットで調べて大丈夫なことを確認してから自己責任で飲んでます😵

• 3月29日