※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
ココロ・悩み

臨月です。マタニティブルーかわかりませんが、何となく気持ちが落ち着…

臨月です。

マタニティブルーかわかりませんが、何となく気持ちが落ち着かず不安です。
もちろん元気に産まれてくれるかは心配ですが、出産自体やお腹の子のことよりも仕事復帰(当分先ですが。。)や子どもたちを成人まできちんと育て上げられるか漠然と不安になります。

また、イライラの気持ちが強く娘にかなりイラついてしまいます。夜泣きや朝ごはんに1時間近くかかること等イラつくポイントはあるのですが、それにしてもあまり優しく出来ない自分がいます。可愛いのですが、何故か…。
わたしの事情で可哀想だなと思います。

もちろん第2子が産まれるのは楽しみですが、それで燃え尽きないかも心配です。

今から仕事復帰が嫌すぎるほど働きたくありませんが、産休中大した楽しみもなくなんだかなーって気持ちもあり色々とモヤモヤです。

コメント