※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
ココロ・悩み

SNSを見ているとネガティブな思考になりやすいと感じている方がいます。そこで、XとTikTokを削除し、インスタグラムだけにしたそうです。

SNSみてると凄いネガティブな思考になりやすいなあと思うのですが、そんなことないですか??ネガティブな情報とか、きつい表現が多かったり…すぐ炎上したりしてて…

だから思い切ってXとTikTok消してインスタだけにしてみました😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近全部やめました!ここだけにしたらメンタル良くなりました!

• そらち

そらち

やっぱりやめた方がメンタル安定しますよね🥹🥹🥹私も様子見てインスタも検討します。。

• 3月28日
ぴっぷる

分かります!!
知りたい情報だけじゃなくて知りたくない情報まで出てきて疲れますよね、、、
やれ戦争だの「〇〇をすると〇〇みたいな子に育つ」だの、心がザワザワするような内容ばかりでしんどくて私も辞めちゃいました🥺

• そらち

そらち

そうなんですよね…!!🥹これもダメあれもダメとか、辛いきついエピソードとかも多くてザワザワしますよね😫

• 3月29日