USJのニンテンドーワールドに行く予定で、手荷物検査場には何時に到着すれば良いか、混雑状況について教えてください。
USJにお詳しい方、最近行ったよ!という方がおられましたら、ぜひご回答よろしくお願いします🙇♀️
以前もUSJのことで質問させていただき、その際にご回答いただいた皆様ありがとうございました😊✨
家族と話し合った結果、JTBのニンテンドーワールド入場確約券➕マリオカートのエクスプレスパス付きの宿泊プランを予約しました。
そこで、質問です💡
このプランだと公式のオープン時間から1時間以内にニンテンドーワールドへ行き、マリオカートに乗ることになると思いますが、何時頃に手荷物検査場に到着すればよいでしょうか?
行く日は8時30分にオープンとありました!
例えば8時に手荷物検査の列に並んだら、何分ほどでインパできますか😭?30分はかかりますか?
また8時半頃にニンテンドーワールドに入れたとして、すでにすごい人混みとなっているのでしょうか?
ドンキーエリアには入ってみたいと思っているのですが、トロッコの乗り物は娘が怖がるため乗る予定はありません。
太鼓?を叩くやつは体験できたらなと考えています🪘
やはり、8時半以降だと激混みですかね😭?
最近の手荷物検査場やニンテンドーワールドの様子で構いませんので、ぜひ教えてください🙇♀️
よろしくお願いいたします✨
ユニバ
USJ
JTB
エクスプレスパス
ニンテンドーワールド
- 🌱🐕🍑(4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
基本的に8時にはオープンするようです😊
入場確約チケット持ってるのに頑張って朝イチに任天堂エリアに行く必要もなさそうですが👀
我が家は通常のパスのみで朝イチ行きました。

のちー
3月上旬の平日にユニバへ行きました!
オープン15分後ぐらいにインパしましたが、
手荷物検査場は10分もかからず通過できましたよ〜☺️
時期にもよりますが、そんな時間かからないイメージです♡
キノピオカフェやヨッシーは行かないですか?🥚
確約券ありで▲の優先度が高くなければ、ゆっくり向かって問題ないかと😌🌸
エントランスからニンテンドーまで結構距離があるので、ゆっくりしすぎには注意ですが🦕w
自分は6歳の子どもと歩いて10分くらいかかりました!
-
🌱🐕🍑
コメントいただきありがとうございます😊🌸
手荷物検査場は10分もかからず通過できたんですね☺️私が行く日も平日なので、それほど並ばずに行けそうな予感✨
今回はハリポタエリアでランチしたいと考えています💡ヨッシーには行きたいです🥺
昨年ニンテンドーエリアに行ったんですが、エントランスからの遠さにやられました😓足がクタクタ💦
確約券ありですが、気持ち余裕を持って朝並ぼうかなと思います🫡🌸- 3月30日
-
のちー
ハリポタでランチいいですね〜☺️♡
ヨッシー乗るなら、おっしゃるように気持ち早めに並ぶのがよいかもですね🥰
オープン15分後インパでヨッシー直行しましたが、45分待ちでした🦕
ご参考までに!
子連れに確約券はほんとありがたいですよね〜🥹
ユニバ楽しんでください♡🥰- 3月30日
-
🌱🐕🍑
ヨッシーの件、参考になります😭✨ありがとうございます🌸
のちー様のアドバイスの通り、少し早めに並んできますね☺️
一年ぶりのユニバ楽しんできます🫡ありがとうございました🙇♀️💓- 3月30日
🌱🐕🍑
ご回答ありがとうございます😊🌸
8時オープンなのですね😳
昨年朝イチで行ったことがあるんですが、前日なかなか寝付けずで家族みんな寝不足でのインパとなり😭夜までいる予定が、16時には力尽きてしまったんです😣
なので、今回は朝ゆっくりしたいなと思って確約チケット取りました🥺
やはりチケット取ってるから、朝ゆっくりめに行こうかなと思います☺️💦