※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0、1歳で鼻吸い器のちぼじ使ってる方🙌吸引力どうですか?結構嫌がるお子さんも多いと思いますが、うまく吸えますか?

0、1歳で鼻吸い器のちぼじ使ってる方🙌
吸引力どうですか?
結構嫌がるお子さんも多いと思いますが、うまく吸えますか?

コメント

の

使ってます!上の子からもらった風邪とかで新生児から使ってるので今は文句も言わず吸わせてくれます!スッキリするのがわかったんだろうな〜!って感じです!

na!

うちはちぼじダメでした💦
使い方が違うのかは分かりませんが全然吸えず、子どもも嫌がったので電動に変えました💦

はじめてのママリ

ちぼじ使っていますが、先が大きくて硬いので0〜1歳は使いにくいと思います💦先を持つのと吸引部分を引っ張るのとで両手がふさがるという面でも嫌がるうちは使いにくいです。その頃は電動を使ってました!
2歳半頃からは吸引を嫌がらなくなったので使えてますが、風邪の引きはじめなどまだ鼻水が少ないうちはちぼじ、しっかり吸いたいときは電動で使い分けてます🙌🏻

ぐーすか

ちゃんと大人しく鼻に当ててくれる年齢からの方が使いやすかったです!
吸引力は良さげですが手がめちゃくちゃ疲れます。
なのでほぼ電動使ってます。

はじめてのママリ

電動とどちらも持ってます!
普段は電動、帰省のときにはちぼじ持って行ってます。
比べてしまうとやはり電動のほうが簡単に吸えますが、ちぼじもよく吸えますよ!ただ、かなりがっしりと固定して使う必要があります😂押し当てるポイントにコツがいるというか💦