21時過ぎに夜ご飯やアイス食べる事ありますか?結局太る太らないは一日の摂取カロリーでしょうか??😭
21時過ぎに夜ご飯やアイス食べる事ありますか?
結局太る太らないは
一日の摂取カロリーでしょうか??
😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

mam.
夜ご飯は遠出した時の帰りとかにたまーにあるくらいですけど、スイーツ系は21時以降に食べます!マックというなの夜食も食べる事あります😌
1日の摂取カロリー多くても私は太りません。ダイエットして筋トレして太りにくい体質作りをしているので!なので全くって訳ではないですけど完全にカロリーが関係してるってわけじゃないと思います!太る人は少し食べただけでも太ります!

はじめてのママリ🔰
全然ありますよ☺️
太る太らないの大原則は、おっしゃる通りカロリー収支です。
1日の総摂取カロリーを適正内に収めれば、食べる時間はあまり気にしなくて良いです。(もちろん寝る直前は避けたいところですが、仕事の都合等でそうも行かない人だっていますから)
でも、同じカロリーを食べても太る人は太るし、太らない人は太らないです!
違いは代謝です。
普段からPFCバランスを整えて代謝をしっかり高め、その上で適度に鍛えて筋肉がついている方は当然太りにくいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
摂食障害で怖いのですが
一人で食べると過食しちゃうので
旦那を待ってたらこんな時間に😣
そして拒食もあるので
167で42キロなのですが
とにかく怖くて😭- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
今は過食の段階なのでしょうか。お辛いですね。
私は何時になっても、ご主人と一緒だと適度に食べられるなら、その選択をなさって良いのではないかな?思います🥰
もちろんいい加減なことは言えないので、お医者様のご判断は必要だと思いますが😖
治療には行かれてますか?
私は経験者ではないので無責任なことは言えませんが、どうか良き先生と繋がってありますように🫶- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
来月頭に病院いくことに🥺
ありがとうございます😊- 3月28日
コメント