※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とのやり取りが面倒で、相手からの無視やマウントを感じています。感情が伝わってしまったかもしれず、女同士の関係が煩わしいと感じています。

愚痴です。ママ友への。

まじダルー!
めんどくさー!
何?マウントですか?
あからさますぎてウケる。
挙句の果てに連絡無視。
私は当たり障りない内容しか書いてません。
その返事にこちらも感情が文面に出てたかな?
勝手に何かに対してライバル視されてると言うかなんて言うか。
本当内容なんともないやりとりしかしてないんだよ?
けどなんか伝わる。
知らんがな〜。
女同士ってめんどい。

コメント

みるく

いますよね。
中学生同士みたいなママさん😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、そうなんです😵‍💫
    あまり関わりもないのに友達の延長線上みたいな感じで聞いてくる、言ってくる人😮‍💨
    関係性にもよりますが、発言に気をつけて欲しいです。
    所詮子どもありきの関係なので。
    悪い方ではないんですが、元々苦手と言うかあまり関わりたくなかったので返事無くて逆に良かったかもしれません😵

• 3月28日
はじめてのママリ

私にもいます。自分のこと言ってきたからそれに触れた返事をしてからもうずっと返信なしです💦
じゃあ伝えてくるなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都合悪いなら無視じゃなく、自分から連絡終えたらいいのにって感じしますよね。
    私も、ムキになって(あくまでこちらが悪くならないように平穏に)返事してたら返ってこなくなりました😂
    こちらからすると、あまり関わり持ちたくなかったので無視されて逆に良かったのかも😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね💦私にもマウントに感じる文面でいってることとやってることが違いすぎました。その方遠いとこに引っ越してもう会うこともないし私も子供同士同級生だから付き合ってましたがうるさい方だったので良かったです😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントみたいなの取られた所で、こっちからしたら、で?って感じですよね😅
    勝手に話題に出してきたのそっちだろ!って感じです。
    マウント取った訳じゃないかもしれないし、捉え方など人によるかもしれませんが安易に聞くな言うなと、そのママ友に伝えたいです😑
    離れれて良かったのが幸いですね😢

こちらは小学校も中学校も一緒なのでまじ嫌です(笑)

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です。聞いてもないのに勝手に話題をLINEに入ってきてそのことを質問系で聞いたらダンマリです(笑)
    ほんと幼稚園も小学校入学しても子供同じクラスだったので正直別のクラスにして欲しかったです😭
    小学校も中学校も一緒だとしんどいですよね💦😱

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同感...
    こちらは最後連絡終わらせる感じで返したんですよ?そしたら内容とは関係ない返事が返って来て困惑🤣
    そっちが話題振って来たし、聞きたくもない言いたくもない内容送ってきたんだろうよ!と思いましたもんね😵‍💫
    多分返事に感情が出てたみたいです、私が。(笑)あからさまにあちらの返信内容に出ていて気を遣った下からくる内容で。だから私も下から気を遣った内容返していたら、あちらの態度が急変からの返事無視に繋がりました😂

あー!もう絶対関わるのやめよ!笑
    挨拶程度ですな😮‍💨

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うママさんって、なんで都合悪くなると無視なんですかね?😵‍💫
    クラス別にして欲しいと思えば思う程一緒になるのなんなんでしょうね😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いたくないことは無視なんでしょうね💦所詮ママ友ですよね。
    お子さん同士は仲良しですか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、だから所詮ママ友と言われるのはこう言う事😑
    いいえ、特別仲良い訳ではないです👍
    だから尚更親が出る場面ないかなと思ってます✨
    良かった〜🙌
    お互い平穏に過ごせますように😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦ママ友関係こそすぐにダメになるというか💦子供同士トラブルあったらすぐ崩れたり聞きます😱
    うちも幼稚園も一緒、小学校もクラス一緒でしたが途中から別のお友達の方が良くなって別のお友達作ってましたね😅
    ほんとですね!お互い平穏に過ごせますようにですね✨

• 3月29日