洗濯機の買い替えを考えています。縦型からドラム式に変えたいですが、皆さんの使用感を教えてください。
洗濯機の買い替えを考えています。
今は縦型の普通の洗濯機で、乾燥機能がついてますが、洗うだけで、乾燥は使ってないです。
ドラム式洗濯機が気になってますが、皆さんは洗濯機はどんなものを選んで使っていますか?
予算はとりあえず置いといて、縦型、ドラム式のそれぞれ使っている感想が聞きたいです。
- まるころ(3歳7ヶ月, 7歳)

おみん
Panasonicのドラム式使ってます。うちは買ってよかった家電1位です😭洗剤も自動投入で便利ですよ!
外干ししないので、基本洗濯機の乾燥か浴室乾燥だけやってます。
服はシワになったり縮むので洗濯のみで浴室乾燥、下着やタオル、毛布などは乾燥まで洗濯機でやります!
その日のうちに乾くし、保育園で必要なものもすぐ乾くしほんとに助かります!
おねしょとか吐き戻しとかもすぐ洗えるのでいいですよ!

はじめてのママリ🔰
縦型→ドラム式→縦型に戻しました。ドラム式は色物と白物を完全に分ける必要があり、白物は最低でもすすぎ注水2回。楽したくてドラム式にしたのに逆に手間がかかるし、白いタオルやシャツは黒ずんでいくのが嫌で縦型に戻しました。
もしかしたら解決方法があったのかもしれませんが、自分で最大限に色々試してもやっぱり黒ずんでいくので諦めました。😂
コメント