※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
住まい

ダイニングテーブルの向きをダクトレールと合わせた方が良いでしょうか。テーブルを縦向きに置くと違和感がありますか。

拾い画なのですがダイニングの上の天井にダクトレールが元々付いている場合、写真のようにダイニングテーブルの向きもダクトレールと同じ横向き?に置いた方が違和感ないですよね?

ダクトレール横、テーブル縦向きに置いたら違和感ありますかね?💦

コメント

ママリ

私は同じ向きに置きたいです😔

真鞠

この写真のような、小さめのペンダントライトを何灯かつけるなら、テーブルの位置は揃えないとおかしいですね🤔

照明器具の形状に検討の余地があれば、ダクトレールと垂直でもおかしくならない方法はありますよ🙋‍♀️

ダクトレール対応の大きめのペンダントライトを1灯にするとか、シーリング付けられる部品をかませてシーリングライトを1灯つけるとか🙆‍♀️🔦