コメント

Y⑅E⑅◡̈*
アプリじゃなくて、メッセージのことじゃないですか?(*゚v゚*)iPhoneのメッセージ(ショートメール)携帯番号でメールのやり取りが出来ます。見た目はLINEのようなやり取りです。違っていたらすみません(・・;)

あち𓆉
SMSじゃないですか?
電話番号とメールアドレスどちらでも送れます!
LINEと同じ感じです!既読とかは出ませんが☺️
-
あち𓆉
ガラケーには普通のメールとして届きます!
- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
コメントありがとうございます。
ガラケーには普通のメールとして届くとの事ですが、送る側がガラケーでもこちら側の画面上はLINEのような 形式になるのでしょうか??(><)- 5月22日
-
あち𓆉
そうです!
- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
ということはもらった側は自分の送った文はLINEのように見られないということでしょうか??💦
- 5月22日
-
あち𓆉
ガラケー側は普通のメールと変わらないのでただ本文が表示されるだけです(*^-^*)
- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
何だかややこしくなってきてしまいました💦笑
ありがとうございました♪- 5月22日
-
あち𓆉
簡単に言うとLINE風に表示されるのはiPhoneやスマホのみです!(笑)
ガラケー側は送っても送られてきてもメールとして表示されます!💦
説明下手ですみません😭💦💦💦- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
ありがとうございます。
知人の携帯もガラケーと確か言っていた気がしたので、そうすると送る側もメールになりますよね??💦
こちらこそごめんなさい(T_T)- 5月22日
-
あち𓆉
双方ガラケーということですか?
- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
そうです。
知人と相手の両方がガラケーだと思います。
ソフトバンク同士とは言っていました。
紛らわしい書き方ですみません💦
知人にやり方を聞く前に帰らなくては行けなかったそうで、聞きそびれたとのことですm(_ _)m- 5月22日
-
あち𓆉
そうなんですね💦片方はスマホなんだと思ってました😭
でしたら下の方の言う通りガラホじゃないでしょうか?
ガラケーではLINE風に表示はできないと思います😱💦💦- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
ガラホってもしかして、ガラケーのスマホってことですか??
なんか調べていたらそのようなものがあるのを見たのですが、それはスマートフォンとは呼ばないのですか??
疎くてすみません🙇♀️
だから中身がアンドロイドなのですかね??💦
ということはやっぱりただのメッセージでのやり取りなのかしら??😭- 5月22日
-
あち𓆉
ガラホは見た目などはガラケーと同じですが、中身はスマホと同じなんです!だからandroidなんです😂
- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
なるほど!!😂
じゃあパカパカみたいなやつでもメッセージ??ショートメール??でLINE風になるということですか??💦
iPhoneでガラホに送っても同じように出来るのでしょうか??(><)- 5月22日
-
あち𓆉
そうです!中身はスマホなので!
なのでガラホと分けずにスマホだと認識した方がわかりやすいと思います😂👍- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
とてもわかりやすくありがとうございます( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )♪
- 5月22日

めむ
この間父のガラケーを機種変しにいったのですが、今のガラケー、中身はabdroidなのでlineも使えるみたいです!
またショートメールの画面も、チャットっぽくなってるみたいですね^_^
-
フラペチーノ☕️
今のガラケーの中身はアンドロイドなのですね!!😳
iPhoneのショートメールでもチャットっぽくなるのでしょうか??💦- 5月22日

デコママ
mailTimeと言うアプリがチャットっぽい表示になるようですよ⁉︎使った事はないのですが、調べてみてはいかがでしょう?
-
フラペチーノ☕️
mailTimeというアプリ調べていて出てきたのですが、ガラケーでも使用出来るのでしょうか??
よくわかりませんでした💦- 5月22日
-
デコママ
そもそもガラケーってアプリのダウンロードとかって出来るんでしたっけ?出来るなら使用できると思いますが、もしかしてお義母さんのお友達はガラホを使ってたとかではないんですかね?
- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
ごめんなさい、先程勘違いしたお返事をしてしまいました🙇♀️💦
ガラホというのを先程初めて知りました。
ガラケー+スマホなのですかね??
無知ですみませんでした💦- 5月22日
-
デコママ
ガラホと言うのは見た目はガラケーで中身がスマホと同じなのでアプリのダウンロードとかも出来る物ですよ〜‼︎ガラホだったらアプリを使ってチャットっぽいやり取りの設定にしてたのかもしれませんね⁉︎お役に立てなくてすいません💦
- 5月22日
-
フラペチーノ☕️
アプリもダウンロードできるのですね!!😣
mailTimeというアプリ使ったことのある人の記事読みました。
ショートメールでもそのアプリでもLINE風になりそうな感じでした💦
ありがとうございました🙇♀️- 5月22日
フラペチーノ☕️
ガラケーでもメッセージって出来たんでしたっけ??🤔
確かにiPhoneのメッセージはLINEのようなチャットみたいな感じですよね。