※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

R-1の効果について教えてください。子どもが保育園に行くので、風邪を引きにくくする方法を探しています。

R-1って効果あると思いますか?
4月から子どもが保育園に行くので風邪とかたくさんもらってくるだろうなぁと思ってます😂大人も免疫力を少しでも高めて風邪をもらわないようにしたいと思っていますが、R-1って効果あると思いますか?一時期インフル予防で流行ったような、、
定期的に飲んでいる方がいたら、風邪を引きにくくなった気がするなど感想教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後免疫つけるために飲んでたけど全然効かず結局熱出しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まれてたのに効かなかったんですね💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩で飲んでたけどダメでした🤣

• 3月28日
ママリ

医者やってる知り合いが、R1高いけど効果あるって言ってました。
その人も子どもいて、子どもが風邪や胃腸炎になった時に親がR1飲んでうつらないように免疫高めたりしてるって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😆お医者さんも言っているなら飲んでみる価値あるかもしれませんね!しばらく試してみたいと思います!

• 3月28日
いちごちゃん

効果ないですよ。
カロリー摂取と血糖値上げるだけです。
うちのクリニックの医師も言ってます。
私は看護師です。