妊活 中央クリニックでの凍結胚の保存更新について、連絡方法や更新手続きについて教えてください。 中央クリニックの凍結の保存更新について かわつクリニックが休院となり、栃木県下野市の中央クリニックへ凍結胚を移送して移植しました。 その際に中央クリニックでの凍結胚の保存更新についての説明がなく、更新の際は手紙や連絡がくるのかと思っていました。 直接来院して更新するのか、連絡しなければ勝手に破棄されるのか知りたいので、ご存知の方教えて頂きたいです。 最終更新:2025年3月29日 お気に入り 胚 栃木県 かわつクリニック 中央クリニック 下野市 ひ(1歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ つい先週更新しました! 期限前に電話したら 更新通知送りますといわれ 手紙が届いて 振込先と料金が記載してあり 銀行振込式でした✨ 私は 更新の連絡が無い場合は破棄しますと言われてたので電話しました🥲 3月28日 ひ 勝手に破棄されるんですね!1年3ヶ月経ってしまったので破棄されたかもしれないです😅 ご回答ありがとうございました! 3月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひ
勝手に破棄されるんですね!1年3ヶ月経ってしまったので破棄されたかもしれないです😅
ご回答ありがとうございました!