※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

子育てに自信が持てず、感情的になってしまうことに悩んでいます。穏やかに育てられた時期もありましたが、今はイライラが募り、特に長女との言い合いが増えています。再度、最初から育て直したいと思っています。

みなさん子育てうまくできていると思いますか?

私はまったくできておらず、常に怒りっぱなしで自分の感情ぶつけるし向いてないなぁと常々感じます。
でももう一人欲しいなぁなんて思ったり。
0-1.5歳くらいまでは穏やかに子育てできていたのに今はもう怒りっぱなし。
7歳長女に関しては本当にイラつくこと(わりと的確なこと)を言ってくるのでさらにイラついて言い合いばかり。
もう一回二人とも0歳からきちんとやり直したいです🥲

コメント

ママリ

全くできてません!イライラしかしないし、すぐ怒鳴っちゃうしほんと向いてません😅

ママリ

私はうまくできてると思ってます。
怒ることもありますが、イライラしてきつい言葉をぶつけるということはないし、子どもたちも素直で優しい子に育ってくれているので!