
一汁三菜の夕飯を準備している方に、心がけていることや今日のメニューを教えてほしいです。私のメニューは唐揚げ、もやしニラの卵とじ、サラダ、味噌汁です。
一汁三菜で夕飯準備されている方。
心がけていることはありますか?また今日の夕飯は何ですか?
私は同じ調理法にならないよう気をつけています。
例えばメインが焼き物ならサブは焼き物以外で準備するみたいな感じです。
今日のメニューは
・唐揚げ
・もやしニラの卵とじ
・サラダ
・味噌汁です。
皆様のメニューを教えてください。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
三菜と呼べるかわかりませんが、今晩は鯖の味噌煮、ミニトマト、卵焼き
です!
心掛けているのは子どもがテンションが上がるものを入れる、ということですかね。自分が食べたいというより。
あとは、フルで働いているので一品はミールキットを使ってます。めちゃくちゃ助かります😣❤️❤️

Yoo
緩くですが、同じような味付け、もしくはメインがお腹にたまらなそうなメニューの場合は副菜にも肉やシーチキンなどのタンパク質を使う、など考えています!
例えば、、
・大根と鶏肉の煮物
・きゅうりとハムのスパサラ
・味噌汁
もしくは、、
・焼き魚
・豚しゃぶサラダ
・かきたま汁
みたいな感じですね!
コメント