コメント

はじめてのママリ🔰
うちは週末だけ帰ってきてました!
むしろ楽でメリットばかりでした😂
旦那さんラブだと寂しいかもですが…

れりーず★!!!
環境変わると可哀想...とこどものためをとったつもりでママからの不安が子供に伝わるのならば夫婦2人でこどもの環境の変化のフォローをしてあげた方がまだ良いのかなと感じました。1人で背負うのは大変です。ついて行っては?
-
🌼
ありがとうございます。
本気で着いていくことも考えたのですが、転校したくないと言っている子もいてる事と、行ったら知らない土地で旦那がいない時間はひとりで子育てしなければならないこと、今のままだと周りに母など頼れる人はいる事など色々考え単身赴任することとなりました🥲
今は先が不安なのですが、頑張りたいと思います😣- 3月29日
-
れりーず★!!!
どこに行っても不安は探せばあります!がんばれー!
- 3月29日

ma
最初は不安でしたが、慣れたら帰ってくるほうが面倒くさいです😂
ご飯考えなきゃーとか、洗濯物増えるしーとか、、、笑
今は週1で帰ってきますが、そのうち月1あるかないかの可能性もありますが、まぁなんとかなるかな?と思ってます😊
ただ、うちは身内が周りに0の環境の単身赴任なので、私に何かあった時の心配は常にあります😣
-
🌼
ありがとうございます。
最初は不安だったと聞き、私だけじゃないのだと、頑張れる気がしてきました😢✨
確かに子どもだけだとご飯の量も違いますしその点は楽ですね🥺💕
maさんのところはそのうち月一しか帰れなくなるかもしれないということですか?🥺
周りに頼れる人がいないと自分が何としてでも見ないといけないし体調管理とか色々心配ありますよね🥲
毎日お疲れさまです😣✨- 3月29日

ママリ✴︎
月2.3回帰ってきますが寂しくないです。笑 ご飯手抜きできるし洗濯物減るしむしろ楽です😂
期間は未定です!
-
🌼
コメントありがとうございます。
寂しくないのですね😂✨
私もそう思えるまでに早くなりたいです😭!
ご飯も子どもだけだと何でもいいですし、家事は楽になりそうですね!
期間は未定な中頑張られているママリさんを尊敬します🥲✨‼︎- 3月29日

はじめてのママリ🔰
子供の歳の差3人ともほぼ一緒です!
年5回くらいは会ってます😊
周りに頼れる人もいなくてバタバタなので、寂しいと思う時間がないです😅
-
🌼
コメントありがとうございます。
子どもの歳うちとほぼ同じなのですね😆
年5回なのですね🥺
単身赴任の期間はいつまでとか決まっているのでしょうか?🥺
確かに毎日忙しくしていたら、あっという間に過ぎていきますよね😣!
単身赴任の中、周りに頼れる人がいなくて頑張られていて、私もこんな寂しいとかばかり思わず頑張らないとと思えました🥲
毎日お疲れさまです🥲✨- 3月29日
🌼
コメントありがとうございます!
メリットばかりだったのですね🥹
そう聞くと、単身赴任は悪いことばかりではないのだと安心します。
うちな2週間に1回の予定なのですが、がんばります🥲✨