※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
住まい

冷蔵庫の位置について悩んでいます。目立たない場所が良いですが、レンジフードの後ろは不便そうです。皆さんの意見を教えてください。どちらが良かったでしょうか。

冷蔵庫の位置について。

間取りで悩んでいます。
あまり本当は冷蔵庫は目につかない場所がよいですが
レンジフードの後ろだと何かと不便そうで💦
みなさんご意見ください🙇‍♀️
どちらが結局 良かったですか?

コメント

はじめてのママリさん🔰

この2パターンで迷っています。

はじめてのママリ🔰

私は最初下の写真の位置に冷蔵庫ありました!
ただ見えるのが嫌で上の写真の冷蔵庫の位置にパントリーその向かいに冷蔵庫置いてます😂

この位置にメリットデメリットあるかと思いますが(冷蔵庫買い替えの時移動が大変だったりサイズが限られたり…)見えない位置希望だったので私は満足です☺️

きこり

うちは下の写真の間取りです。

飲み物を入れる頻度高めな家族がいるので、キッチン入口側にしました。
今、冷蔵庫がレンジフード側ならと想像してみました。結論うちは無理でした😂

私も冷蔵庫が見えない方がいいなという思いはありましたが、後悔はありません。
冷蔵庫がリビング側から見えるかわりに、インテリアと統一感のある落ち着いた色の冷蔵庫にしました。
あと冷蔵庫の中を見られると恥ずかしい来客がある場合は多分事前に軽く整理整頓します(笑)