コメント

ママリ
幼稚園の先生が液体のりを満タンにしてくれたりお道具箱の整理をしてくれていたので、使えるものはそのまま使おうと思っています!
さすがにクレパスは折れたり減ったりで汚くなっているので家用にして、学校用は新品にします😂

はじめてのママリ🔰
全然新しくしてないですよ!
クレヨン系は持ってなかったのと、卒園祝いで園から一式もらったので新しいのにしましたが、水筒も袋物も上履きもそのままでした😅
さすがに上履きは…って思いましたが、入学したら園のそのまま(新品じゃなくて色付き)って子が何人もいてなーんだってなりました🤣
でも学校にもよるかもしれないので参考までに💦
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😂
引っ越しで今から一から揃えるの大変だなーって思ってたのとケチケチでこれ使えるじゃんってやつがあったので、皆さんどんな感じなのか?って思ってました笑
上履きはキャラクターついてて残念ながら買い直しになりそうです💦- 3月28日

ママリ
使えるものはそのまま使います!
小学校の説明会でも園で使ってるもので大丈夫と言われたので😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みんな新品なのかな?うちの子だけ可哀想かな?って思ってたので安心しました!- 3月28日

みぃ
小学生ママからのアドバイスです
【欲しがるときが買い替え時】
なるほどと思いました🤣
小学校に行けばお下がり使ってる人も多いかもしれない、新品買っても他の子の見て違うの欲しがるかもしれないので新入学だからといって買い換えるのではなくとりあえずあって子どもも今はそれでいいならそれで良くて慣れた頃にみんな綺麗なの使ってるって言い出したら買ってあげればいいよ😊とのことでした😉
-
はじめてのママリ🔰
私もなるほどって思いました!
うちの子はとりあえずこれでいいタイプみたいなので、欲しくなった時に買ってあげようかなって思います!
素敵なアドバイスありがとうございました🙇♀️💕- 3月28日

ままり
保育園で使ってたものそのまま持たせます!
クレヨン、色鉛筆、ハサミはそのまま使います。
ただ、長さが短いものとかは新しく買い直すと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
うちも子どもに聞いたら、これ大事に使ってたし全然いいよって言われたので、使おうと思います😊
意外に新しいの買うって方おられなくて良かったです😂- 3月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
使えるものは使っていいですよね!
色鉛筆は子供がこれでいいって言ってるので買わないで良さそうです😂