勝手にSNSに動画を投稿された場合できる対応ってありますか??顔もバッチリ写ってる場合です。
勝手にSNSに動画を投稿された場合できる対応ってありますか??
顔もバッチリ写ってる場合です。
- もか(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
投稿主に削除するように連絡します

o
消してもらって、今後載せないでとしっかり言う!
-
もか
やはり直接消してもらうしかないですよね🤔
ありがとうございます!- 3月28日
もか
その動画が拡散された場合、ひとりひとりにお願いするしかないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
拡散されるような動画だったんですか?
中傷など酷ければ訴えたりもできますが…
もか
まだ拡散されたわけではなくてよくSNSで自転車のマナー違反動画等をみてうちも投稿されるのじゃないかと勝手に不安になって質問しました。
はじめてのママリ🔰
知り合いの方ではなく知らない人にアップされたものなんですかね?
とりあえず投稿主に本気ではないとしても、動画の削除に応じない場合は然るべき措置を取りますと強めに伝えてみたらどうしようか?
あと、SNSだと通報や報告ボタンから著作権の侵害とかあると思うのでそちらで運営側にも通報してうまくいけば運営側で消してもらえるかもです!
もか
すみません!まだ実際に投稿されたわけでなく今日自転車を運転してるさい車からお叱りの言葉をいただいたのでもしかしたらSNSにアップされるのではと不安になり質問しました。
回答してくださりありがとうございます!