※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
その他の疑問

勝手にSNSに動画を投稿された場合できる対応ってありますか??顔もバッチリ写ってる場合です。

勝手にSNSに動画を投稿された場合できる対応ってありますか??

顔もバッチリ写ってる場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

投稿主に削除するように連絡します

• もか

もか

その動画が拡散された場合、ひとりひとりにお願いするしかないですよね🤔

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拡散されるような動画だったんですか?
    中傷など酷ければ訴えたりもできますが…

• 3月28日
  • もか

もか

まだ拡散されたわけではなくてよくSNSで自転車のマナー違反動画等をみてうちも投稿されるのじゃないかと勝手に不安になって質問しました。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの方ではなく知らない人にアップされたものなんですかね?
    とりあえず投稿主に本気ではないとしても、動画の削除に応じない場合は然るべき措置を取りますと強めに伝えてみたらどうしようか?
    あと、SNSだと通報や報告ボタンから著作権の侵害とかあると思うのでそちらで運営側にも通報してうまくいけば運営側で消してもらえるかもです!

• 3月28日
  • もか

もか

すみません!まだ実際に投稿されたわけでなく今日自転車を運転してるさい車からお叱りの言葉をいただいたのでもしかしたらSNSにアップされるのではと不安になり質問しました。
    回答してくださりありがとうございます!

• 3月28日
o

消してもらって、今後載せないでとしっかり言う!

• もか

もか

やはり直接消してもらうしかないですよね🤔
    ありがとうございます!

• 3月28日