※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子を持つ母親が、リビングの流し台で沐浴しており、そろそろ一緒にお風呂に入る予定です。入浴時の子どもの体の洗い方や、自分が生理の時の対処法について皆さんの意見を求めています。

赤ちゃんとのお風呂

生後3ヶ月半の男の子です。
脱衣所が寒いというのもあって、今はリビングの流し台で沐浴スタイルです。

そろそろ暖かくなってくるし、沐浴バスも狭くなってきたので、大人と一緒に入浴しようと思ってます

ワンオペになります。

質問ですが、皆さんはどのように入浴していますか?
子どもの体を洗う時は膝の上?それとも便利グッズ?

あと、自分が生理とかで子どもと湯船入れないときはどうしてますか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

膝の上でした😊私は普通に一緒に入ってましたよ

どうしても嫌なら空気入れるベビーバスで入れてもいいかなぁって思います

はじめてのママリ

生理の時も、いつも通り入ってます🥹

子どもは脱衣所のマットの上でバスタオル1枚で待機してもらい自分の体を洗う→膝の上で子ども洗う→一緒に湯船につかる
こんな感じでワンオペしてます。2.3人ワンオペで入れてる人尊敬です🤣

はじめてのママリ🔰

私は前もって脱衣所に👶🏻を寝かせて、一緒にバスタオルと服を準備しておいて、先に自分が入って洗って👶🏻を抱っこして湯船に入って洗って一緒に出て👶🏻をバスタオルの上に置き包んでおいて、速攻自分の着替えをして、👶🏻の着替えをする。って感じです!
まだ生理きてないですが、多分きたとしてもお風呂グッズないし仕方ないので一緒に入ります!
上の子の時は膨らますタイプのバスタブ?を買ってたので生理時はそれで入れてました!

はじめてのママリ🔰

親は服を着たまま、風呂場に小さい風呂マット敷いてそこに寝かせて洗ってます!
赤ちゃんにはフェイスタオルをかけてます。
で、がしがし洗って最後にベビーバスでお風呂浸からせてます😊
楽ちん!
なんなら3歳の上の子もこのスタイルのとき多いです🤣