※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏肉使ったあとの包丁やまな板はキッチンハイターなどしてから洗剤で洗…

鶏肉使ったあとの包丁やまな板はキッチンハイターなどしてから洗剤で洗ってますか?

コメント

Yuu

普通に食器用洗剤で洗ってから使ってます。
ハイターは毎回は使いません。

ママリ

洗剤で洗って乾かした後にキッチンアルコールしてます!

ゆき

キッチンハイター、熱湯をかける、その後に洗剤で洗ってます🫣

はじめてのママリ🔰

洗剤かけて熱湯かけてからスポンジで洗ってます😊

はじめてのママリ🔰

まな板は使わず開いた牛乳パックの上で切ってパックそのまま捨てて、包丁は先に熱湯かけたら刃先で肉片固まるので洗剤で洗った後、熱湯かけてスポンジも熱湯に浸します☺️