※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の汗疹で背中に引っ掻き傷が増えている状況について、ロコイドを塗り続けるべきか、保湿に切り替えるべきか悩んでいます。皮膚科ではロコイドが悪化すると言われ、傷薬を勧められましたが、どれを信じれば良いのか分かりません。

子供の汗疹で背中に引っ掻き傷が残ってるときってどのように対応されてますか?
まだ痒いのかひっかくので、小さい新しい傷がどんどん増えていくんです😭
ロコイド塗り続けたほうが良いのか、やめて保湿だけに切り替えるべきなのか?😭
昨日皮膚科で、傷にロコイド塗ると悪化するよといわれ、フシジンレオ軟膏などの傷薬塗りなさいと言われましたが、何を信じて良いのかわからなくなってます…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も背中を掻きむしっていて、以前発疹が出来た際に処方してもらったロコイドを塗っていたのですが全く良くならず、皮膚科を受診したらヘパリン、プロペド、クロベタゾン軟膏を処方してもらい3日ほどですぐ良くなりました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️
    なるほどです‼️
    うぉぉ痒くて痛そうですね😢
    なるほど!ロコイドより強めのステロイドと保湿ですぐ良くなるなら逆に短期間使いたいですね!😢💦
    今週様子見て続くようなら来週別の皮膚科で相談してみます😢‼️
    写真つきで、とても参考になりました!😊✨🥹

• 3月28日