※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

兜は必要でしょうか。友達の家にはあるのに、自分の家にはないと寂しい思いをさせるか心配です。

兜って必要でしょうか。
やっぱり無いと大きくなった時になんでお友達の家はあるのに僕のはないの?って寂しい思いさせてしまうかな。

コメント

Sapi

めちゃくちゃ立派なのじゃなくてもあったほうが子供としては
あったら嬉しいし、用意してくれた気持ちが後々嬉しいんじゃないかなーとは思います☺️

うちはお雛様でいま自分のは出さないしどうでもいいけど
やっぱり周りが喜んで買ってくれたんだなって気持ちも嬉しいし
小学生くらいだとうちのはこうゆうのだよ、って話題もあったりしたので
正直あまり興味ないですが買いました😂💕

• ママリ

ママリ

無いよりはあった方が確かに嬉しいですよね💦
    今後お友達と〇〇の兜はどんなの?僕持ってない…とか話したりするのか考えたら切なくなります💦

• 3月28日
  • Sapi

Sapi

ないよりはあったほうが間違いないとは思うので
    高価で派手で大きいのとかじゃなくてもコンパクトなので3~5万くらいのとかもありますし
    そうゆうのでも全然いいと思います💡 ̖́-

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

寂しがるかはお子さん次第なのでしょうけど、私は大人になるまで自分の雛人形がなかったことに気づきませんでした💦笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そういう子だと逆に安心です笑
    これから母子家庭になるので、寂しい思いさせたくない一方でお金の使い方としてどうなんだろう?どうしてあげたらいいのかな?ってほんと悩んでます。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方への返信もみました!注文されたのですね☺️お金の使い方で言えば、一生モノですし、縁起物なのでこういう時にお金使うのは素敵だと思いますよ!
    お子さん喜んでくれますように🥰

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

キャンセルできなくて落ち込んでましたが、背中押してくださってありがとうございます😢
    救われました😢

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

場所も取るし、うちは買ってません😌

ただ、子どもが大きくなって欲しいと自分から
言ってきた時は買おうと思ってます!

• ママリ

ママリ

私もそうすれば良かったです…質問する前に迷いながらも注文しちゃって、販売元にキャンセルできるか聞いたらできないって言われました😢
    何やってんだろほんと

• 3月28日