子供の手足が車のドアに挟まった経験について教えてください。どのような状況で挟まったのか、具体的な行動を知りたいです。
子供の手足を車のドアに挟めたことある方いますか??
その時どうやって挟まってしまったのか状況を教えて欲しいです。
私の車 後部座席はスライドドア(娘が乗る側は自動スライドドアで、反対側は手動のスライドドア)
夫の車は全て手動の普通のドアです
このたび保育園が決まり(1歳)、夫の車にもチャイルドシートをつけました。夫に、ドア閉める時もしかしたら子供が手を伸ばしたりしてたら挟んじゃうから気をつけてね!って言ったら、反対側から乗せ降りさせるから大丈夫だよ〜と言っていましたが色々不安です。
どういう行動(大人も子供も)でドアに挟めてしまうのか、皆さんの経験談をお聞かせください!
- ママリ

むむむ
子どもではなく、私が幼少期の頃親指を挟んで骨折したことがあります🤣
その時は手動スライドドアだった気がしますが、姉が閉めようとスライドさせた時に、自分がドアの中に手を伸ばしてて、そのまま親指だけ挟まりました🤣🤣
姉は閉めるよーとかって言ってくれずおもっきり閉めて挟まったって感じだったので、お子さんには声掛けと、しっかり体がドアから離れてるかを確認してから閉めたら大丈夫だと思います!
もしもって考えたら怖いですよね😭
コメント