※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

明日2歳になる子どものトイトレを始める予定です。おすすめの補助便座について教えてください。

明日2歳になります。トイトレをゆるーく始めていこうと思ってます。
おすすめの補助便座はありますか?
踏み台付きの方がいいとか、これは使いにくいとかなんでもいいので教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの性格によりますが、うちの子はビビリで便座に座るのも難しいタイプだったので、大きい踏み台にしました!
補助便座は前に取ってがついているものを使っていますが、とってつきだとパンツとズボンを脱いでからまたがるので、ちょっと面倒です😵‍💫

踏み台付きの補助便座も使っていますが、便利ですよ😃
ただ、子どもが1人で組み立てできない&常設できないので、実家義実家など、親が付き添う場面でだけ使ってます!

• M

M

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます😁

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちはこれを買いました!
取手がサイドについてるので1人で登れますが、身長86センチで座った時に足がまだ届かないです。笑

https://amzn.asia/d/8rPDxIP

• M

M

これ、気になってたんです!
    やっぱり足届かないですよね?笑笑画像見てそんな気はしてました😅
    足ついた方が気ばりやすいんかな?とか思ったりして悩んでます🤔

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまずトイレに慣れるのにお風呂前のみに使っていますが、爪先だけついていておしっこは問題なく出来ています🙆‍♀️
    うんちはまだしたことがありませんが、足ついたほうがきばりやすいかもです😅
    あとは女の子はペーパーで拭く時にうまく拭けないので親が拭いているのですが、もちろん子供のサイズなので毎度片足を浮かせて拭いています。笑

• 3月28日
りっちゃんまま💚🧸

リッチェルの透明の補助便座に踏み台使ってます✋足はなんとか着くかな?くらいの感じです😂使わない時はフックにかけて収納しています🌸

• M

M

参考にさせていただきます😊

• 3月28日