※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
お出かけ

沖縄旅行の際の服装について教えてください。天気は雨と晴れがあり、気温は最高22℃、最低16℃です。長袖と半袖のどちらが良いでしょうか。日中晴れれば半袖でも大丈夫でしょうか。

沖縄県にお住まいの方、この時期の服装について教えてください。
もうすぐ家族で沖縄に旅行で行く予定です。(本島のみです)
滞在中の天気予報は雨の日も晴れの日もあります。
気温は最高22℃、最低16℃くらいです。

この場合の服装は長袖か半袖どちらでしょうか?
日中は晴れていれば半袖でも平気そうですか?
ロンTにするか半袖と羽織で調整できるようにするか迷っています。
パジャマは薄手の長袖長ズボンの予定ですが大丈夫そうでしょうか。

よろしければ教えていただけると助かります☺️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日は薄いロンTで、晴れの日は半袖一枚か羽織あれば大丈夫だと思います!
我が家は今でもパジャマは半袖半ズボンです!(笑)
薄目でも長袖長ズボンだと湿度高い時とかは汗かいたりしてるので😂💦

気温だけでじゃなく、湿度も見といた方が良いかもです🙆

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    子どもたちは寒いのも暑いのもかわいそうなので両方多めに用意しておくのが良さそうですかね🥺
    パジャマ半袖ですか...!あれこれ余分に持って行きたくなって大荷物になりそうで悩みます😂
    今湿度を見てみたら、こちらはまだ30%台だけど那覇は曇りで70%以上あるのですね!体感温度も違いそうですね。
    参考にさせていただきます✨

• 3月28日
  • ペッパー

ペッパー

すみません、追加で質問させていただいてもよろしいでしょうか🥺
    大人の男性(旦那)、日中に半ズボンはまだ早いですか?💦

• 3月28日