※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血は一般的ですか?現在9週で茶色やピンクの出血があり、腹痛はありません。病院に連絡する前に情報を求めています。着床出血は妊娠後も続くことがありますか?

妊娠初期の出血ってよくあることですか?
数日で終わりますか?
現在9週で、昨日おりものの中に茶色っぽいものが混じっていて、今朝、ティッシュで拭くときにピンクっぽいものが付いていました。生理の始まりに似ています。

まだ病院がやっていない時間なのと、鮮血ではなく少量であること、腹痛はないため、様子を見ています。
病院が開いた時刻に念のため電話して聞いてみようかと思っていますが、取り急ぎ教えてください。
同じような出血があった方、いますか?

ネットで調べると、着床出血と出てくるのですが、着床してしばらくしてからも着床出血があるのでしょうか?
今まで全く出血がなかったので、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

9wで着床出血はでませんよ😅
腹痛や出血が増えなければ大丈夫な場合が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    着床出血って、生理予定日くらいのイメージですよね。
    4~11週の出血は着床出血で、あまり心配いらない場合が多いと書かれていたのを見て、ん?と思ったところでした。
    問題ないのならいいのですが。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージというか実際にそうですね。
    それ全く違いますよ🙌

• 3月28日
はるママ

4回妊娠し2度流産しています。
私の場合は出血した時は流産になりました。
茶褐色だったのが、赤黒い出血になりました。
着床出血はまだ妊娠がわからない頃にありましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    辛いことを思い出させてしまい、申し訳ありません。
    やはり出血が流産の合図である場合もありますよね。
    初期の流産はほとんどが染色体の異常と聞いたことがあるので、電話した時点でできることはないのかもしれませんが、聞いてみようと思います。

• 3月28日
晴日ママ

9週で今回切迫流産で入院しました!
茶おりでした!
腹痛はなかったです!
着床出血は
四週五週あたりだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    切迫流産って、鮮血が出たり腹痛を伴ったりするのかと思っていました。
    入院とのことで、大変でしたね。
    症状がひどくなくてもそういうことがあるんですね。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

上の子の時、6〜9wまで茶おり〜ピンクの出血ありましたが結局原因は不明でした💦9wの健診で黄体ホルモンの膣錠をもらって止まりました💊
出血が止まらない、量が増える、鮮血になるなどがあればすぐに行ったほうがよいかと🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ホルモンの関係で出血することもあるということですかね?
    元々、明日、通院予定だったので、このまま明日まで待っていいのか、念のため電話してみようと思います。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

今36w目なのですが、6〜9wくらいまで赤茶色の出血がずっと続きました🥹(夜用のナプキンを1日3回替えるほどの量でした、、、)先生曰く、この周期の出血は特に処置できることがなく赤ちゃんの生命力を信じるしかないと言われました。流産してしまう場合であれば重い生理痛ほどの痛みが数字が続くので、痛みがなければ問題ない可能性が高いとのことでした。

心配だと思うので病院行かれることオススメします🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そんなに出血しただなんて、心配だったでしょうね。
    36週ということは、そろそろご出産ですね。
    元気な赤ちゃんを産んでください!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

皆様、ご回答ありがとうございました。
予約していなくても、ぜひ来てくださいとのことだったので病院に行ってきました。
赤ちゃんが見えなくなっているそうで、稽留流産の診断でした。
自然排出が始まったことでの出血だったそうで、今後出血が増えてくるだろうとの説明がありました。
今回は残念な結果で、悲しくて仕方がないのですが、同じように流産を経験した方、また、出血しても無事だった方、いろいろいることが分かり、勉強になりました。