※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、離婚するか悩んでいます。子どもがいる中で再婚は難しいでしょうか。また、浮気を水に流して離婚しない方が良いのでしょうか。どうすれば良いのか分かりません。

今年26歳になります。
4ヶ月の息子がいます。

旦那が浮気していたのがわかり、離婚するか悩んでいます。
死ぬまで1人は嫌でできたら誰か素敵な人とまた籍を入れたいと思いますが、子どもが1人いる場合難しいでしょうか

それとも今回のことは水に流して離婚しないべきか

どうしたら良いのかわかりません
旦那のことは好きです。
けどまた浮気されるのではと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度でも浮気、不倫をした人は必ずまた繰り返します。
お子さんがいるからって再婚が難しいとは思いません🥹
お子さんを幸せにしてあげてください🥲

せみ

信用を1回失うと全てを夫の疑うようになります。 私の場合理由は浮気ではなく金銭の問題でした。
私は再構築を選びましたが、浮気は心身共に疲れていくと思うので私なら離婚一択です。 まだお若いですしお子さんも小さいし動き始めるなら今のうちかななんて思います。

はじめてのママリ🔰

浮気が発覚しても、好きなのであれば、私ならとりあえずは離婚しません。
でも、いつか気持ちがなくなった時のために証拠は残しておきます。
浮気を認めたラインや音声なども。
一回だけ女の人と営みをしたのであれば、水に流しますが、情もうつっており、何度もデートをしていたとかなら、気持ち冷めてしまいます…。
浮気のレベルによりますね。
また、子持ちでも全然結婚はできると思いますよ!
子供欲しくてもできない方や子供がとにかく大好きな方などたくさんいます!

🥖あげぱんたべたい🥖

1度でも浮気した人は繰り返しますよ💦
絶対治らないし何食わぬ顔でやります。

仮に離婚して新たないい人が出てくるかどうかは運だと思います!!
でも子連れ再婚してる人は結構いるし子持ちでもいいよって言ってくれる方は多いと思いますよ!中には変な人もいますが💦

はじめてのママリ🔰

好きなら離婚しないですね
私はそうです。旦那も反省してるのか知らないですけど
スマホチェックはいつでも、GPSもつけると自分から申し出てきたので望み通りしてます笑
好きじゃなくなった時に捨ててやりましょ
私もバツイチ再婚です!

はちみつ

🧸さんの気持ちすごくわかります。
私も浮気されたことあります
不貞行為はなかったと双方から聞けたので許しました。(とことん旦那と女に詰めました)
🧸さんと同じように旦那のことが好きな為、離婚せずにいてます。
もちろんされる前とでは信用ありません。思い出してイライラするし、またされるのではないかと考えることもあります。それも旦那に伝えてます。今思い出してイライラしてると
旦那のタイプにもよりますが、気持ちを落ち着かせる言葉をくれます。
思い出したりするのはされた側なのでそれに向き合ってもらうしか良好な関係は築けないと思います。
旦那も離婚はしたくないといっているので、
覚悟として、お守りとして、誓約書と離婚届も書いてもらってます。それぐらいの覚悟はあると。

もし嫌な言葉を言って来たり、逆ギレするような方なら、改善余地ないかなぁと。私の親戚の旦那がそういうタイプで今も一緒にいてますがすごくしんどそうです😥

離婚して、新しい素敵な方と結ばれて欲しいなぁと思います☺️
全然いてると思いますし、子供がいるからと再婚できないは、ないと思います!

今の気持ちすごくしんどいと思いますが頑張ってください😊

☺︎

一度されると信用なくなるし旦那さんに対しての感情も変わると思います。
ママが明るくないと家庭の雰囲気って悪くなると思うし現状どんな雰囲気かはわからないですが悪くなりそうだったら私なら別れます。

不倫が理由ではないですが私が26で娘が1歳4ヶ月の時に離婚しました!
今思えば子供がまだあまりなにもわからないうちに離婚してて本当よかったなて思います!
🧸さんと同じように死ぬまで1人は嫌。でも今すぐ欲しいわけではない…て思ってました
結果離婚してから9ヶ月後に今の旦那と付き合いそれから1年後に再婚しました

元旦那との離婚〜娘との2人生活等大変な時期乗り越えてからの今の旦那との生活はすっっっごく幸せで今も毎日幸せだしこんな素敵な人に出会えてよかったって思えてます
🧸さんももし離婚とかなっても年齢的にも全然再婚できる歳だし幸せになってください❤️‍🔥